Logo
Rezept Guru
30 min.
Einfach
350 kcal

Kartoffel-Gemüse-Rösti mit Mölltaler Almkäse

Personen:
4
Zutaten
4 Aktionen
  • Pfanni Kartoffeln 800 g
  • Schalotten 2 Stück
  • Karotten 2 Stück
  • Kärntnermilch Mölltaler Almkäse 150 g
  • Spar Natur pur Olivenöl 50 ml
  • Salz 1 Prise
  • Pfeffer 1 Prise
  • ja!natürlich Frische Kräuter (z.B. Petersilie) 5 g

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.

  • Schritt 2

    Die Schalotten und Karotten fein hacken und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen.

  • Schritt 3

    Den Mölltaler Almkäse grob reiben und unter die Mischung heben. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern würzen.

  • Schritt 4

    In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Mit einem Esslöffel Portionen der Kartoffelmischung in die heiße Pfanne geben und platt drücken.

  • Schritt 5

    Die Rösti von beiden Seiten goldbraun braten, etwa 5-7 Minuten pro Seite.

  • Schritt 6

    Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Einkaufsliste

Zutaten für das Rezept gibt es aktuell im Angebot bei diesen Händlern

Weitere Zutaten

  • Schalotten
  • Karotten
  • Salz
  • Pfeffer
Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.