
- 30 min.
- Einfach
- 350 kcal
Kartoffel-Gemüse-Rösti mit Mölltaler Almkäse
Personen:
4
- Pfanni Kartoffeln 800 g
- Schalotten 2 Stück
- Karotten 2 Stück
- Kärntnermilch Mölltaler Almkäse 150 g
- Spar Natur pur Olivenöl 50 ml
- Salz 1 Prise
- Pfeffer 1 Prise
- ja!natürlich Frische Kräuter (z.B. Petersilie) 5 g
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
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Schritt 2
Die Schalotten und Karotten fein hacken und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen.
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Schritt 3
Den Mölltaler Almkäse grob reiben und unter die Mischung heben. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern würzen.
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Schritt 4
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Mit einem Esslöffel Portionen der Kartoffelmischung in die heiße Pfanne geben und platt drücken.
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Schritt 5
Die Rösti von beiden Seiten goldbraun braten, etwa 5-7 Minuten pro Seite.
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Schritt 6
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
Einkaufsliste
- KartoffelnPfanni Erdäpfel€ 2,99
€ 3,99ADEG AktivBis 07.05.
- Frische Kräuter (z.B. Petersilie)ja!natürlich Bio-Kräutertopf€ 1,99
€ 2,49BILLABis 07.05.
- Mölltaler AlmkäseKärntnermilch Mölltaler Almkäse€ 1,69
€ 2,49EUROSPARBis 08.05.
- OlivenölSpar Natur pur Natives Bio-Olivenöl Extra€ 12,99
€ 14,99SPARBis 07.05.
Weitere Zutaten
- Schalotten
- Karotten
- Salz
- Pfeffer