
- 30 min.
- Mittel
- 390 kcal
Dinkel-Käseknödel mit Mölltaler Almkäse
Personen:
4
- dmBio Dinkel Flocken Feinblatt 200 g
- Kärntnermilch Mölltaler Almkäse 150 g
- dmBio Weizenmehl Type 550 100 g
- Eier 2 Stück
- Rama Butter 50 g
- Salz 1 Prise
- Frische Salbeiblätter 20 Stück
Zubereitung
-
Schritt 1
Dinkel Flocken fein mahlen und in eine große Schüssel geben.
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Schritt 2
Weizenmehl, Eier, eine Prise Salz und das Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
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Schritt 3
Den Mölltaler Almkäse in kleine Würfel schneiden und vorsichtig unter den Teig heben.
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Schritt 4
Mit bemehlten Händen kleine Knödel formen, die Käsewürfel in die Mitte legen und gut verschließen.
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Schritt 5
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Knödel bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten garen lassen.
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Schritt 6
In einer Pfanne die Butter schmelzen, die Salbeiblätter kurz darin anbraten.
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Schritt 7
Die fertigen Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der Salbeibutter schwenken.
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Schritt 8
Warm servieren und mit weiteren Salbeiblättern garnieren.
Einkaufsliste
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- Weizenmehl Type 550dmBio Weizenmehl Type 550€ 0,95dm drogerie markt
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Weitere Zutaten
- Eier
- Salz
- Frische Salbeiblätter