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Rezept Guru
30 min.
Mittel
390 kcal

Dinkel-Käseknödel mit Mölltaler Almkäse

Personen:
4
Zutaten
4 Aktionen
  • dmBio Dinkel Flocken Feinblatt 200 g
  • Kärntnermilch Mölltaler Almkäse 150 g
  • dmBio Weizenmehl Type 550 100 g
  • Eier 2 Stück
  • Rama Butter 50 g
  • Salz 1 Prise
  • Frische Salbeiblätter 20 Stück

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dinkel Flocken fein mahlen und in eine große Schüssel geben.

  • Schritt 2

    Weizenmehl, Eier, eine Prise Salz und das Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  • Schritt 3

    Den Mölltaler Almkäse in kleine Würfel schneiden und vorsichtig unter den Teig heben.

  • Schritt 4

    Mit bemehlten Händen kleine Knödel formen, die Käsewürfel in die Mitte legen und gut verschließen.

  • Schritt 5

    In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Knödel bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten garen lassen.

  • Schritt 6

    In einer Pfanne die Butter schmelzen, die Salbeiblätter kurz darin anbraten.

  • Schritt 7

    Die fertigen Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der Salbeibutter schwenken.

  • Schritt 8

    Warm servieren und mit weiteren Salbeiblättern garnieren.

Einkaufsliste

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Weitere Zutaten

  • Eier
  • Salz
  • Frische Salbeiblätter
Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.