Logo
Rezept Guru
45 min.
Mittel
480 kcal

Knuspriger Käsekuchen mit Spargel und Mölltaler Almkäse

Personen:
4
Zutaten
4 Aktionen
  • Kärntnermilch Mölltaler Almkäse 200 g
  • ja!natürlich Bio Spargel 150 g
  • dmBio Weizenmehl Type 550 150 g
  • Eier 3 Stück
  • Sahne 200 ml
  • Interspar Backstube Butterplunder mit Beeren 1 Stück

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ofen auf 180°C vorheizen (Ober-/Unterhitze).

  • Schritt 2

    Für den Boden den Butterplunder in einer Schüssel zerbröseln, bis er feinkrümelig ist. Mit einem Esslöffel Sahne verrühren und gleichmäßig in eine Springform drücken, um den Boden zu bilden.

  • Schritt 3

    Mölltaler Almkäse fein reiben und mit den Eiern und der restlichen Sahne in einer großen Schüssel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Mischung auf den vorbereiteten Boden geben.

  • Schritt 4

    Den Bio Spargel leicht dämpfen, bis er gerade weich ist, dann auf die Käsemischung legen und im Ofen ca. 35-40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

  • Schritt 5

    Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Einkaufsliste

Zutaten für das Rezept gibt es aktuell im Angebot bei diesen Händlern

Weitere Zutaten

  • Eier
  • Sahne
Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.