
- 45 min.
- Mittel
- 480 kcal
Knuspriger Käsekuchen mit Spargel und Mölltaler Almkäse
Personen:
4
- Kärntnermilch Mölltaler Almkäse 200 g
- ja!natürlich Bio Spargel 150 g
- dmBio Weizenmehl Type 550 150 g
- Eier 3 Stück
- Sahne 200 ml
- Interspar Backstube Butterplunder mit Beeren 1 Stück
Zubereitung
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Schritt 1
Ofen auf 180°C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
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Schritt 2
Für den Boden den Butterplunder in einer Schüssel zerbröseln, bis er feinkrümelig ist. Mit einem Esslöffel Sahne verrühren und gleichmäßig in eine Springform drücken, um den Boden zu bilden.
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Schritt 3
Mölltaler Almkäse fein reiben und mit den Eiern und der restlichen Sahne in einer großen Schüssel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Mischung auf den vorbereiteten Boden geben.
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Schritt 4
Den Bio Spargel leicht dämpfen, bis er gerade weich ist, dann auf die Käsemischung legen und im Ofen ca. 35-40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
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Schritt 5
Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Einkaufsliste
- Bio Spargelja!natürlich Bio Spargel€ 4,99
€ 5,99ADEG AktivBis 07.05.
- Weizenmehl Type 550dmBio Weizenmehl Type 550€ 0,95dm drogerie markt
Bis 27.05.
- Mölltaler AlmkäseKärntnermilch Mölltaler Almkäse€ 1,69
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- Butterplunder mit BeerenInterspar Backstube Butterplunder mit Beeren€ 1,49
€ 1,99INTERSPARBis 07.05.
Weitere Zutaten
- Eier
- Sahne