
- 50 min.
- Mittel
- 650 kcal
Kartoffelsalat mit Mölltaler Almkäse und gebratenem Schopfsteak
- Pfanni Kartoffeln 1 kg
- Kärntnermilch Mölltaler Almkäse 200 g
- Olivenöl 4 EL
- Echt Bio Äpfel 1 Stück
- Hengstenberg Balsamico 2 EL
- ja!natürlich Frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch) 1 Bund
- Tann Schopfsteak 600 g
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und für etwa 20 Minuten garen, bis sie weich sind. Abgießen und auskühlen lassen.
-
Schritt 2
Die abgekühlten Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
-
Schritt 3
In einer Schüssel Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer vermischen. Die Kartoffeln hinzuzufügen und vorsichtig unterheben.
-
Schritt 4
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit zu den Kartoffeln geben.
-
Schritt 5
Frische Kräuter grob hacken und ebenfalls hinzufügen.
-
Schritt 6
Das Schopfsteak mit etwas Öl einpinseln, salzen und pfeffern. In einer heißen Pfanne von jeder Seite etwa 4-5 Minuten braten, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat.
-
Schritt 7
Das Steak in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Kartoffelsalat auf Tellern anrichten. Mit Mölltaler Almkäse überstreuen und sofort servieren.
Einkaufsliste
- KartoffelnPfanni Erdäpfel€ 2,99
€ 3,99ADEG AktivBis 07.05.
- Frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)ja!natürlich Bio-Kräutertopf€ 1,99
€ 2,49BILLABis 07.05.
- Mölltaler AlmkäseKärntnermilch Mölltaler Almkäse€ 1,69
€ 2,49EUROSPARBis 08.05.
- BalsamicoHengstenberg Aceto Balsamico di Modena€ 2,69
€ 3,59INTERSPARBis 07.05.
- ÄpfelEcht Bio Bio Äpfel€ 3,49PENNY
Bis 07.05.
- SchopfsteakTann Schopfsteak€ 7,99
€ 11,99SPAR-GourmetBis 07.05.
Weitere Zutaten
- Olivenöl