
- 150 min.
- Mittel
- 600 kcal
Herzhafte Rinderrouladen mit Zwiebelsauce
- Rindfleisch (Rinderrouladen) 800 g
- Schalotten 2 Stück
- Sauer eingelegte Gurken 150 g
- Speckwürfel 100 g
- Rindssosse (Fleischfond) 500 ml
- Öl 3 EL
- Salz 1 TL
- Pfeffer 1 TL
- Frische Petersilie 2 EL
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Rinderrouladen leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Schritt 2
In einer Schüssel die Schalotten fein hacken und mit den Sauer eingelegten Gurken und Speckwürfeln vermengen. Diese Füllung gleichmäßig auf die Rinderrouladen verteilen.
-
Schritt 3
Die Rindfleischrouladen aufrollen und mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren.
-
Schritt 4
In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Rinderrouladen von allen Seiten goldbraun anbraten.
-
Schritt 5
Die Rouladen aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Im verbliebenen Fett die Schalotten anschwitzen, dann die Rinderrouladen wieder in die Pfanne geben und die Rindssoße angießen.
-
Schritt 6
Die Rouladen bei niedriger Hitze für etwa 90 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden.
-
Schritt 7
Nach der Garzeit die Rinderrouladen aus der Sauce nehmen, die Sauce pürieren und eventuell nachwürzen. Die Rouladen erneut in die Sauce legen, für 10 Minuten ziehen lassen.
-
Schritt 8
Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Einkaufsliste
- Rindfleisch (Rinderrouladen)
- Schalotten
- Sauer eingelegte Gurken
- Speckwürfel
- Rindssosse (Fleischfond)
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- Frische Petersilie