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Rezept Guru
150 min.
Mittel
600 kcal

Herzhafte Rinderrouladen mit Zwiebelsauce

Personen:
4
Zutaten
  • Rindfleisch (Rinderrouladen) 800 g
  • Schalotten 2 Stück
  • Sauer eingelegte Gurken 150 g
  • Speckwürfel 100 g
  • Rindssosse (Fleischfond) 500 ml
  • Öl 3 EL
  • Salz 1 TL
  • Pfeffer 1 TL
  • Frische Petersilie 2 EL

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Rinderrouladen leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Schritt 2

    In einer Schüssel die Schalotten fein hacken und mit den Sauer eingelegten Gurken und Speckwürfeln vermengen. Diese Füllung gleichmäßig auf die Rinderrouladen verteilen.

  • Schritt 3

    Die Rindfleischrouladen aufrollen und mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren.

  • Schritt 4

    In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Rinderrouladen von allen Seiten goldbraun anbraten.

  • Schritt 5

    Die Rouladen aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Im verbliebenen Fett die Schalotten anschwitzen, dann die Rinderrouladen wieder in die Pfanne geben und die Rindssoße angießen.

  • Schritt 6

    Die Rouladen bei niedriger Hitze für etwa 90 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden.

  • Schritt 7

    Nach der Garzeit die Rinderrouladen aus der Sauce nehmen, die Sauce pürieren und eventuell nachwürzen. Die Rouladen erneut in die Sauce legen, für 10 Minuten ziehen lassen.

  • Schritt 8

    Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

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    • Rindfleisch (Rinderrouladen)
    • Schalotten
    • Sauer eingelegte Gurken
    • Speckwürfel
    • Rindssosse (Fleischfond)
    • Öl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Frische Petersilie
    Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.