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Rezept Guru
30 min.
Mittel
450 kcal

Teriyaki-Lachs mit Basmati-Reis

Personen:
2
Zutaten
  • Lachsfilet 300 g
  • Sojasauce 50 ml
  • Natives Olivenöl Extra 1 EL
  • Basmati Reis Premium 200 g
  • Frische Frühlingszwiebeln 2 Stück
  • Sesamkörner 1 EL

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Beginnen Sie damit, den Basmati-Reis nach Packungsanleitung zu kochen. Achten Sie darauf, ihn nach dem Garen etwas ausdampfen zu lassen, damit er schön locker wird.

  • Schritt 2

    2. Während der Reis kocht, das Lachsfilet unter fließendem Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.

  • Schritt 3

    3. Die Sojasauce in einer Schüssel mit Olivenöl vermengen und die Lachsfilets darin für 10-15 Minuten mariniert.

  • Schritt 4

    4. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die marinierten Lachsfilets bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten pro Seite grillen, bis sie durch und zart sind.

  • Schritt 5

    5. Den Lachs auf Tellern anrichten, mit Sesamkörnern und gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen und dazu den fluffigen Reis servieren.

  • Schritt 6

    6. Genießen Sie Ihr köstliches japanisches Dinner!

Einkaufsliste

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    • Lachsfilet
    • Sojasauce
    • Natives Olivenöl Extra
    • Basmati Reis Premium
    • Frische Frühlingszwiebeln
    • Sesamkörner
    Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.