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Rezept Guru
45 min.
Mittel
500 kcal

Teriyaki Hähnchen mit Basmati Reis

Personen:
4
Zutaten
  • Hendlfilet 600 g
  • Sojasauce 100 ml
  • Natives Olivenöl Extra 2 EL
  • Basmati Reis Premium 250 g
  • Honig 2 EL
  • Sesam 1 EL
  • Frische Ingwer 1 TL
  • Knoblauch 2 Zehe
  • Frische Frühlingszwiebeln 2 Stück

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hähnchenfilets in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Schritt 2

    In einer Schüssel Sojasauce, Honig, fein geriebenen Ingwer und zerdrückten Knoblauch vermengen.

  • Schritt 3

    Die Hähnchenstücke in die Marinade legen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

  • Schritt 4

    In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die marinierten Hähnchenstücke darin goldbraun braten.

  • Schritt 5

    Währenddessen den Basmati Reis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen.

  • Schritt 6

    Die Hähnchenstücke danach aus der Pfanne nehmen und in der verbliebenen Marinade kurz aufkochen lassen, sodass sie glasiert werden.

  • Schritt 7

    Den Reis anrichten, das Hähnchen darauf legen und mit Sesam und geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.

Einkaufsliste

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    • Hendlfilet
    • Sojasauce
    • Natives Olivenöl Extra
    • Basmati Reis Premium
    • Honig
    • Sesam
    • Frische Ingwer
    • Knoblauch
    • Frische Frühlingszwiebeln
    Die hier bereitgestellten Rezepte wurden mithilfe generativer künstlicher Intelligenz (KI) erstellt, die Fehler machen kann. Bitte prüfe die Zutatenlisten auf Allergene und bereite die Speisen mit der gebotenen Sorgfalt zu.