
- 45 min.
- Mittel
- 500 kcal
Teriyaki Hähnchen mit Basmati Reis
Personen:
4
- Hendlfilet 600 g
- Sojasauce 100 ml
- Natives Olivenöl Extra 2 EL
- Basmati Reis Premium 250 g
- Honig 2 EL
- Sesam 1 EL
- Frische Ingwer 1 TL
- Knoblauch 2 Zehe
- Frische Frühlingszwiebeln 2 Stück
Zubereitung
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Schritt 1
Hähnchenfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
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Schritt 2
In einer Schüssel Sojasauce, Honig, fein geriebenen Ingwer und zerdrückten Knoblauch vermengen.
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Schritt 3
Die Hähnchenstücke in die Marinade legen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
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Schritt 4
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die marinierten Hähnchenstücke darin goldbraun braten.
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Schritt 5
Währenddessen den Basmati Reis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen.
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Schritt 6
Die Hähnchenstücke danach aus der Pfanne nehmen und in der verbliebenen Marinade kurz aufkochen lassen, sodass sie glasiert werden.
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Schritt 7
Den Reis anrichten, das Hähnchen darauf legen und mit Sesam und geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.
Einkaufsliste
- Hendlfilet
- Sojasauce
- Natives Olivenöl Extra
- Basmati Reis Premium
- Honig
- Sesam
- Frische Ingwer
- Knoblauch
- Frische Frühlingszwiebeln